Kimchijeon (omelette coréenne au kimchi)

Kimchijeon (omelette coréenne au kimchi)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 383 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 8 g
Les kimchijeon constituent un en-cas, une entrée ou un petit plat parfait pour un repas de type tavolata, ou même un plat principal merveilleux! En coréen, "jeon" désigne une sorte d'omelette, et dans notre recette, elle est préparée avec du kimchi. Elle permet de réaliser trois kimchijeon. Découpés en morceaux, ils constituent une entrée idéale pour quatre personnes ou un plat principal pour deux. Ce que j'apprécie particulièrement dans ce plat, c'est la diversité des saveurs: aigre, sucré, piquant – Chaque goût est présent et parfaitement équilibré. Lors de la préparation, il est important de faire tourner la poêle régulièrement pour répartir l'huile uniformément et obtenir une belle croûte croustillante.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Kimchi

475 g de kimchi

Pâte

150 g de farine blanche
20 g de Maïzena
2 dl d’eau
2 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 oignon émincé finement

Cuisson

4 ½ cs d’huile d'arachide

Sauce

2 cs de vinaigre de riz
2 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame toasté
½ cs de sésame
½ de cc de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Kimchi

Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur. Égoutter le kimchi, récupérer le jus. En réserver 0,5 dl. Couper le kimchi en petits morceaux dans un bol à l'aide de ciseaux (voir Bon à savoir).

Pâte

Mélanger la farine et la maïzena dans un saladier. Ajouter la moitié de l'eau et lisser. Verser le reste de l'eau et le jus du kimchi, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter le kimchi, les oignons botte et l'oignon à la pâte et bien mélanger.

Cuisson

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive (d'env. 22 cm de Ø). Verser un tiers de la pâte dans la poêle et l'étaler uniformément à l'aide d'une louche. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, faire cuire pendant 4 min en faisant tourner la poêle de temps en temps. Retourner le kimchijeon, ajouter ½ cs d'huile sur les bords et terminer la cuisson pendant 3 min en faisant tourner régulièrement la poêle. Retirer du feu et garder au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce

Mélanger le vinaigre de riz, la sauce au soja, l'huile de sésame et les flocons de chili. Couper le kimchijeon en morceaux et le dresser avec la sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: Couper le kimchi dans le bol à l'aide de ciseaux; vous éviterez ainsi de tacher vos planches à découper et d'y transférer le goût du kimchi.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.