Rüebli-Randen-Häppchen

Rüebli-Randen-Häppchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 268 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen-Pickles

½ dl Wasser
½ dl Rotweinessig
½ EL Zucker
1 TL Senfkörner
¼ TL Salz
50 g rohe Randen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

Rüebli

400 g Rüebli, evlt. queer halbiert, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Salzwasser, siedend
einige Eiswürfel

Mayonnaise

100 g Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Anrichten

10 g Micro Greens (z.B. aromatic)
1 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen-Pickles

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Randenscheiben beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Randen im Sud ca. 30 Min. ziehen lassen.

Rüebli

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz ins Eiswasser legen, abtropfen, trockentupfen.

Mayonnaise

Mayonnaise, Senf, Orangenschale und-saft in ein Schälchen begeben, mischen, in einen Einweg-Spritzsack geben, kleine Spitze abschneiden. Mayonnaise auf die Rüeblischeiben spritzen.

Anrichten

Randenscheiben aus dem Sud nehmen, zu Rosetten formen und auf die Rüeblischeiben legen. Micro Greens und Röstzwiebeln darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Von einer Bio-Orange mit dem Zestenschneider die Schale abschälen und die Häppchen damit garnieren.

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