Stuzzichi di carota e barbabietola

Stuzzichi di carota e barbabietola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 268 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barbabietole sottaceto

½ dl acqua
½ dl aceto di vino rosso
½ c. zucchero
1 di c.no grano di senape
¼ di c.no sale
50 g barbabietole crude, a fette spesse ca. 2 mm

Carote

400 g carote, dimezzate, pelate a fette spesse ca. 3 mm
acqua salata, bollente
alcune cubetti di ghiaccio

Maionese

100 g maionese
1 di c.no senape forte
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo

Presentazione

10 g Micro Greens (p.es. aromatic)
1 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barbabietole sottaceto

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino al sale compreso e portare a ebollizione. Aggiungere le fette di barbabietola e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco. Lasciar insaporire le barbabietole nel liquido per ca. 30 minuti.

Carote

Scottare le carote in acqua salata bollente per ca. 30 secondi. Toglierle, immergerle per qualche istante in acqua ghiacciata, sgocciolarle e lasciarle asciugare.

Maionese

Mettere in una ciotolina la maionese, la senape, la scorza e il succo d'arancia, mescolare, mettere in una sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura. Spremere la maionese sulle fette di carota.

Presentazione

Togliere le fette di barbabietola dal liquido, formare delle rosette e disporle sulle fette di carota. Guarnire con i Micro Greens e le cipolle arrostite.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare la buccia di un arancia bio con un rigalimoni e guarnirvi gli stuzzichini.

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