Joghurt-Kuchen aus 4 Zutaten

Joghurt-Kuchen aus 4 Zutaten

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 154 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 6 g
Für diesen Jogurtkuchen braucht man nur 4 Zutaten. Von der Konsistenz erinnert der Kuchen an einen klassischen Cheesecake, jedoch wird er durch die Zubereitung mit griechischem Joghurt an Stelle von Frischkäse einiges leichter.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

500 g griechischer Jogurt nature
5 frische Eier
120 g flüssiger Honig
50 g Maizena

Servieren

6 Feigen, in Stücken
1 EL flüssiger Honig
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Jogurt, Eier und Honig in eine Schüssel geben, gut verrühren. Maizena dazusieben, gut verrühren.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Kuchen im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kühl stellen

Kuchen zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Kuchen sorgfältig aus der Form lösen, auf eine Platte legen. Feigen und Honig darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Wenn der Kuchen beim Backen zu schnell zu dunkel wird, dann decke ihn mit Alufolie zu.
Tipp: Du kannst die Masse nach Belieben mit 1 TL Vanillepaste oder wenig abgeriebener Zitronenschale aromatisieren.

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