Torta allo yogurt con 4 ingredienti

Torta allo yogurt con 4 ingredienti

tempo totale: 3 h | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 154 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 6 g
Per preparare questa torta allo yogurt servono solo 4 ingredienti. La consistenza ricorda quella di un classico cheesecake, ma sostituendo il formaggio fresco con lo yogurt greco si ottiene un risultato più leggero.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

500 g yogurt alla greca naturale
5 uova fresche
120 g miele liquido
50 g Maizena

Presentazione

6 fichi, a pezzi
1 c. miele liquido
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

In una ciotola amalgamare bene lo yogurt, le uova e il miele. Aggiungere la Maizena setacciandola e mescolare bene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C (vedi indicazione). Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare asciugare la torta per ca. 10 minuti. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.

Mettere in frigo

Coprire la torta e trasferirla in frigo per almeno 2 ore.

Presentazione

Estrarre delicatamente la torta dalla tortiera e sistemarla su un piatto da portata. Guarnire con i fichi e il miele.

Buono a sapersi
Indicazione se durante la cottura la torta si colora troppo velocemente, coprirla con un foglio di carta d'alluminio.
Suggerimento puoi aromatizzare il composto a piacere con 1 c.no di pasta di vaniglia o un po' di scorza di limone grattugiata.

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