Brioche mit Ei und Trüffel

Brioche mit Ei und Trüffel

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 761 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
125 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Formen

1 Ei

Erbsli

200 g Erbsli
Salzwasser, siedend
¼ TL Trüffelöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Eier

2 frische Eier
Wasser, siedend

Anrichten

1 Glas Sommertrüffel (ca. 20 g)
2 Prise Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Hefe zerbröckeln, mit dem Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Eier und Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Ei verkopfen, Brioche damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Erbsli

Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich köcheln, abtropfen, in eine Schüssel geben. Öl daruntermischen, würzen, mit einer Gabel grob zerdrücken.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Anrichten

Vier Scheiben abschneiden (je ca. 2½ cm). Brioche-Scheiben in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Erbsli auf den Brioche-Scheiben verteilen, Trüffel fein darüberreiben. Eier halbieren, darauf anrichten, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Brioche zum Frühstück oder Brunch servieren.

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