Schmortrauben mit Burrata und Rohschinken

Schmortrauben mit Burrata und Rohschinken

Gesamt: 20 Min. | Aktiv:
ohne Gluten
Nährwert / Portion: 409 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 13 g
Es gibt kaum einen besseren Auftakt zu einem gelungenen Abendessen mit Gästen als eine Vorspeise oder einen Apéro direkt aus dem Ofen zu servieren. Die Kombi der süssen Trauben mit der cremigen Burrata und würzigem Rohschinken schmeckt herrlich. Dazu frisch aufgebackenes knuspriges Baguette. Mhhhh.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trauben

350 g blaue Trauben
4 EL Olivenöl
2 EL Crema di Balsamico
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

100 g Rohschinken in Tranchen
4 Burrata piccola, zerzupft
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 28 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trauben

Trauben in die vorbereitete Form geben, Öl und Cream di Balsamico darüberträufeln, würzen.

Schmoren im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Anrichten

Rohschinken und Burrata mit den Trauben auf Tellern anrichten. Zitronenschale, Oregano und Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.