Kastanien-Risotto mit Salbeibutter

Kastanien-Risotto mit Salbeibutter

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 545 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Risottoreis
200 g Fine Food Castagne del Prete, geschält, grob gehackt
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss

Salbeibutter

50 g Butter
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
100 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Kastanien beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Salbeibutter

Butter in einer Pfanne erwärmen. Salbei beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht und der Salbei knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Parmesan mit der braunen Butter unter den Risotto mischen, würzen. Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.

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