Auberginen Pommes mit Tahini-Dip

Auberginen Pommes mit Tahini-Dip

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 400 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 17 g
Diese „Pommes“ werden nicht mit Kartoffeln, sondern mit Auberginen gemacht. Damit sie selbst ohne Frittieren knusprig werden, sind sie mit einer Panade aus Panko und Za‘atar Gewürz umhüllt. Zum Dippen gibt es einen whipped Tahini Dip, der durch das Mixen fast so cremig wird wie eine Mayonnaise.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

800 g Auberginen, in ca. 1 cm dicken Stängelchen
½ TL Salz

Panade

4 EL Weissmehl
3 Eier, verklopft
150 g Panko
1 ½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz

Dip

5 EL Tahina (Sesampaste)
5 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Auberginen mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Panade

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einen tiefen Teller geben. Panko und Za'Atar in einen flachen Teller geben, mischen. Auberginen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, zuerst im Ei und dann im Panko wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Alle Zutaten in ein Mixglas geben, fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht, würzen. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Dip servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.