Tomaten-Polenta

Tomaten-Polenta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 292 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 7 g
Die cremige Polenta, verfeinert mit fruchtigen Tomaten und einem Hauch von Frischkäse, bringt mediterrane Aromen direkt auf euren Teller. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker – dieses Gericht ist perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Cherry-Tomaten
6 dl Gemüsebouillon
125 g mittelfeiner Maisgriess
2 Zweiglein Thymian

Servieren

60 g Frischkäse nature
30 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polenta

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess unter Rühren beigeben, Thymian beigeben, unter rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln.

Servieren

Frischkäse und Parmesan unter die Polenta mischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln, Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Parmesan Sbrinz oder Pecorino verwenden.

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