Gebratene Ente mit Cassis-Jus

Gebratene Ente mit Cassis-Jus

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 680 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelstock

1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
1 ½ dl Milch, heiss
80 g Butter, flüssig
Salz, nach Bedarf

Ente

2 Entenbrüstli (je ca. 300 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Cassis-Jus

1 ½ dl Rotwein
1 EL konzentrierter Kalbsfond
2 EL Cassisgelee
1 ½ dl Wasser
½ EL Maizena
¾ TL gemahlene Koriandersamen

Kalettes

1 EL Olivenöl
200 g Kalettes (Flower Sprouts)
2 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffelstock

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, salzen, zugedeckt warm halten.

Ente

Entenbrüstli würzen, mit der Fettschicht nach unten in die kalte Bratpfanne geben. Bratpfanne erhitzen, Entenbrüstli ca. 7 Min. braten, bis die Fettschicht knusprig ist. Entenbrüstli wenden, ca. 3 Min. fertig braten. Ente mit Alufolie zudecken, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Cassis-Jus

Bratfett auftupfen, Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratensatz lösen, fast vollständig einköcheln. Fond und Cassisgelee beigeben, mischen. Wasser mit Maizena verrühren, dazugiessen, Koriandersamen beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln.

Kalettes

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Kalettes beigeben, ca. 10 Min. anbraten, salzen.

Anrichten

Ente Tranchieren, mit dem Kartoffelstock und den Kalettes anrichten Sauce darüber träufeln.

Gut zu wissen
Tipp: 20 g Cassisbeeren unter die fertige Sauce mischen.

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