Canard rôti et jus de cassis

Canard rôti et jus de cassis

en tout: 55 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 680 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante
1 ½ dl de lait chaud
80 g de beurre liquide
sel, selon le goût

Canard

2 filets de canard (d'env. 300 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Jus de cassis

1 ½ dl de vin rouge
1 cs de fond de veau concentré
2 cs de gelée de cassis
1 ½ dl d’eau
½ cs de Maïzena
¾ de cc de graines de coriandre en poudre

Kalettes

1 cs d’huile d'olive
200 g de kalettes (Flower Sprouts)
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre sans couvrir pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée. Incorporer petit à petit le lait et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée, saler, couvrir et réserver au chaud.

Canard

Assaisonner les magrets puis les mettre dans la poêle froide côté peau en dessous. Chauffer la poêle et les faire cuire pendant 7 min, jusqu'à ce que la partie rasse soit croustillante. Retourner les magrets et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Couvrir avec du papier alu et laisser reposer env. 5 min.

Jus de cassis

Essuyer la graisse de cuisson, verser le vin dans la même poêle, déglacer, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le fond de cuisson et la gelée de cassis, mélanger. Délayer la maïzena dans de l'eau, ajouter le mélange et les graines de coriandre, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 3 min.

Kalettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les Kalettes pendant env. 10 min.

Dressage

Couper le canard en tranches, dresser avec la purée de pommes de terre et les Kalettes. Arroser de sauce.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 20 g de baies de cassis à la sauce déjà prête.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.