Topinambur mit Mais und Zitrone

Topinambur mit Mais und Zitrone

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 359 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salbei

Olivenöl zum Braten
1 Bund Salbei, Blätter abgezupft

Maispüree

2 Schalotten, fein gehackt
1 Dose Süssmaiskörner, abgespült, abgetropft
½ dl Wasser
200 g Crème fraîche
½ TL Fine Food Piment d'Espelette AOC
½ TL Salz

Topinambur

500 g Topinambur, in ca. 5 cm grossen Stücken
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält

Anrichten

wenig Fine Food Piment d'Espelette AOC
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salbei

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbei beigeben, ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Maispüree

Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. 2 EL Maiskörner beiseitestellen, restlichen Mais mit dem Wasser beigeben, ca. 2 Min. kochen. Mais in einen Messbecher geben, Crème fraîche beigeben, pürieren. Beiseitegestellten Mais beigeben, mischen, würzen.

Topinambur

Topinambur und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Restliche Zitronenschale ringsum wegschneiden. Zitrone halbieren, in Scheibchen schneiden, mit der Zitronenschale unter den heissen Topinambur mischen.

Anrichten

Maispüree auf Tellern anrichten, Topinambur und Salbei darauf verteilen, Piment d'Espelette darüberstreuen.

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