Topinambur con mais e limone

Topinambur con mais e limone

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 359 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salvia

olio d'oliva per arrostire
1 mazzetto salvia, solo le foglie

Puré di mais

2 scalogni, tritati finemente
1 scatoletta mais dolce in chicchi, sciacquato, sgocciolato
½ dl acqua
200 g crème fraîche
½ di c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
½ di c.no sale

Topinambur

500 g topinambur, a pezzi di ca. 5 cm
1 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

1 limone bio, un po' di scorza ricavata con il pelapatate

Presentazione

un po’ di Piment d'Espelette AOC Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salvia

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la salvia e arrostirla per ca. 3 minuti. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Puré di mais

Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Unire gli scalogni e soffriggere per ca. 5 minuti. Mettere da parte 2 c. di chicchi di mais, unire il resto del mais con l'acqua e cuocere per ca. 2 minuti. Mettere il mais in un misurino graduato, unire la crème fraîche e frullare. Aggiungere il mais messo da parte, mescolare e condire.

Topinambur

In una ciotola mescolare i topinambur con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, tagliare la scorza di limone a striscioline sottili. Togliere dal limone la scorza restante. Dimezzarlo, tagliarlo a fettine e mescolarle assieme alla scorza ai topinambur caldi.

Presentazione

Sistemare il purè di mais sui piatti, distribuire sopra i topinambur e la salvia e guarnire con il piment d'Espelette.

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