Miso-Caramel-Soufflés

Miso-Caramel-Soufflés

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 244 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelsauce

75 g Caramel-Würfeli
1 Bio-Grapefruit, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, ganzer Saft
1 TL Miso-Paste

Eigelbmasse

3 frische Eigelbe
20 g Maizena
20 g Zucker
2 ½ dl Milch, heiss

Soufflé-Masse

3 frische Eiweisse
2 Prise Salz
1 ½ EL Zucker

Anrichten

¼ TL Miso-Paste
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 ½ dl, gefettet und bemehlt, kühl gestellt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Caramelsauce

Caramel-Würfeli und Grapefruitsaft in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Miso-Paste beigeben, verrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. 2 EL der Caramelsauce für die Verzierung beiseitestellen.

Eigelbmasse

Eigelbe, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Milch und Caramelsauce verrühren, unter ständigem Rühren zu den Eigelben giessen, Eigelbmasse unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie bindet.

Soufflé-Masse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eisschnee glänzt. Ca. ¼ des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das Blech in den heissen Ofen stellen.

Backen

Ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da sonst die Soufflés zusammenfallen.

Anrichten

Miso-Paste und beiseitegestellte Caramelsauce in ein Schälchen geben, verrühren. Soufflés herausnehmen, Caramelsauce darüberträufeln, mit beiseitegestellter Grapefruitschale dekorieren, sofort servieren.

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