Soufflé di miso e caramello

Soufflé di miso e caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 244 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al caramello

75 g cubetti di caramello
1 pompelmo bio, la scorza tagliata con il pelapatate, tutto il succo
1 di c.no pasta di miso

Composto di tuorli

3 tuorli freschi
20 g Maizena
20 g zucchero
2 ½ dl latte, caldo

Composto per soufflé

3 albumi freschi
2 presa sale
1 ½ c. zucchero

Presentazione

¼ di c.no pasta di miso
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 1 ½ dl ciascuno, imburrati e infarinati, freddi da frigo

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno. Preriscaldare il forno a 200 °C.

Salsa al caramello

In un pentolino mettere i cubetti di caramello e il succo di pompelmo, quindi scaldare mescolando di tanto in tanto fino a quando il caramello si è sciolto. Unire la pasta di miso, mescolare e versare in un misurino graduato filtrando con un colino. Mettere da parte 2 c. di salsa al caramello per la decorazione.

Composto di tuorli

Mettere in un pentolino i tuorli, la Maizena e lo zucchero e mescolare con la frusta. Stemperare il latte e la salsa al caramello, unirli ai tuorli mescolando in continuazione, scaldare il composto di tuorli continuando a mescolare fino a quando si è legato.

Composto per soufflé

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Incorporare al composto di tuorli ca. ¼ degli albumi montati a neve mescolando con la frusta, quindi unire il resto con una spatola di gomma. Distribuire il composto per soufflé sugli stampini preparati in precedenza. Metterli sulla placca nel forno già caldo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé.

Presentazione

Mettere la pasta di miso e la salsa al caramello messa da parte in una ciotolina e mescolare. Sfornare i soufflé, bagnarli con la salsa al caramello, decorare con la scorza di pompelmo messa da parte e servire subito.

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