Farinata mit Burrata und Artischocken

Farinata mit Burrata und Artischocken

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 283 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

60 g Kichererbsenmehl
¼ TL Salz
2 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1½ EL Saft beiseitegestellt
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Farinata

Öl zum Braten

Anrichten

150 g Fine Food Burrata, zerzupft
5 Fine Food Cuori di Carciofini , geviertelt
25 g Rucola
1 EL Olivenöl
3 TL Crema di Balsamico (z.B. Fine Food Aceto balsamico di Modena)
2 Prise Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Farinata

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Ca. ¼ Teig in die Pfanne geben. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Farinata vorsichtig wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig drei weiter Crêpes backen.

Anrichten

Burrata, Artischocken und Rucola auf den Farinata verteilen. Olivenöl und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, mit der Crema di Balsamico darüberträufeln, würzen.

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