Farinata con burrata e carciofi

Farinata con burrata e carciofi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 283 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

60 g farina di ceci
¼ di c.no sale
2 presa zucchero
1 limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c. e ½ di succo messo da parte
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Farinata

olio per arrostire

Presentazione

150 g Burrata Coop Fine Food, spezzettata
5 Fine Food Cuori di Carciofini , tagliati in quarti
25 g rucola
1 c. olio d'oliva
3 di c.no crema di balsamico (per es. Aceto balsamico di Modena Fine Food)
2 presa fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Composto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, quindi formare una fontana al centro. Aggiungere l'acqua e l'olio e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.

Farinata

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 20 cm di Ø). Versarvi ca. ¼ della pastella. Abbassare il fuoco, girare la farinata quando la parte sotto si stacca da sola dalla padella, quindi girarla delicatamente e cuocerla sull'altro lato. Toglierla dalla padella e tenerla in caldo. Ripetere il passaggio altre 3 volte.

Presentazione

Distribuire sulla farinata la burrata, i carciofi e la rucola. Emulsionare l'olio d'oliva con il succo di limone messo da parte, distribuire sulla farinata insieme alla crema di balsamico e condire.

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