Cidre-Rollschinkli mit Wurzelgemüse

Cidre-Rollschinkli mit Wurzelgemüse

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 633 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schinkli

1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 800 g)
500 g rohe Randen, in Stängeln
500 g Pastinaken, in Stängeln
500 g Rüebli, in Stängeln
5 Thymianzweiglein
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Marinade

5 dl Cidre (Apfelschaumwein)
1 EL Zucker
¼ TL Muskat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schinkli

Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. ziehen lassen.

Schinkli aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, neben das Schinkli auf dem Blech verteilen.

Marinade

Cidre, Zucker und Muskat in eine Pfanne geben, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Schinkli mit 3 EL davon bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Dabei Schinkli 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Herausnehmen.

Anrichten

Gemüse auf einer Platte anrichten, beiseitegestellte Marinade darüberträufeln. Schinkli tranchieren, darauf anrichten.

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