Prosciutto arrotolato al sidro con ortaggi da radice

Prosciutto arrotolato al sidro con ortaggi da radice

tempo totale: 2 h | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 633 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prosciutto

1 prosciutto arrotolato affumicato (ca. 800 g)
500 g barbabietole crude, a bastoncini
500 g pastinache, a bastoncini
500 g carote, a bastoncini
5 rametti di timo
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Marinata

5 dl sidro (spumante di mele)
1 c. zucchero
¼ di c.no noce moscata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Prosciutto

Scaldare il prosciutto per ca. 1 ora come riportato sulla confezione.

Estrarre il prosciutto dalla confezione, asciugarlo e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. In una ciotola mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirle sulla placca accanto al prosciutto.

Marinata

In un pentolino unire il sidro, lo zucchero e la noce moscata, portare a ebollizione e lasciar ridurre fino a ottenere 1 dl di liquido. Spennellare il prosciutto con 3 c. di marinata e mettere da parte il resto.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura bagnare due volte il prosciutto con il suo liquido di cottura. Sfornare.

Impiattamento

Trasferire la verdura su un vassoio e cospargere con la marinata messa da parte. Tagliare il prosciutto e sistemarlo sulla verdura.

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