Bratapfelpunsch

Bratapfelpunsch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 265 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Punsch

8 dl Apfelsaft
2 Nelken
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Apfel

½ EL Butter
1 rotschaliger Apfel, entkernt, in Würfeli
¼ TL Zimt
½ EL gemahlener Rohzucker

Servieren

1 dl dunkler Rum
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 TL Zimt
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Punsch

Apfelsaft in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nelken, Zimtstange, Vanilleschote und-samen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platten nehmen, Punsch zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Apfel

Butter in einer Pfanne erwärmen. Apfel beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Zimt und Zucker beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Die Hälfte der Apfelwürfeli in die Gläser verteilen.

Servieren

Nelken, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Punsch entfernen. Rum dazugiessen, nochmals aufkochen, in die Gläser verteilen. Schlagrahm und Zimt mischen, darauf verteilen, restliche Apfelwürfeli darauf verteilen.

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