Punch di mela al forno

Punch di mela al forno

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 265 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Punch

8 dl succo di mele
2 chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati

Mela

½ c. burro
1 mela rossa, privata dei semi, a cubetti
¼ di c.no cannella
½ c. zucchero greggio macinato

Presentazione

1 dl rum scuro
1 dl panna, montata
1 di c.no cannella
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Punch

Versare il succo di mele in un pentolino e portarlo a bollore. Abbassare il fuoco, unire i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella, la stecca e i semi di vaniglia e lasciar insaporire per ca. 5 min. a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire il punch e lasciarlo insaporire per ca. 15 minuti.

Mela

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la mela e cuocerla per ca. 2 minuti. Unire la cannella e lo zucchero, lasciar insaporire per ca. 3 min. fino a quando lo zucchero si è leggermente caramellato. Distribuire nei bicchieri la metà dei cubetti di mela.

Presentazione

Togliere dal punch i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Unire il rum, portare nuovamente a bollore e versare nei bicchieri. Mescolare la panna montata e la cannella, distribuirla sopra e guarnire con i cubetti di mela restanti.

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