Katsu Curry

Katsu Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 611 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 37 g
Japanisches Curry, bekannt als Katsu Curry, kombiniert knuspriges, paniertes Schweinefleisch (Tonkatsu) mit einer dicken, würzigen Currysauce und wird typischerweise mit Reis serviert. Ich habe das Gericht erstmals in Paris in einem kleinen Restaurant im Marais, das sich auf japanische Curries spezialisiert hat, probiert. Katsu Curry ist cremig, würzig, knusprig und ein wahres Wohlfühlessen, das sowohl einfache Aromen als auch tiefe Komplexität bietet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry

2 EL Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
3 EL milder Curry
2 EL Weissmehl
1 EL Tomatenpüree
2 TL Zucker
400 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln
250 g Rüebli, in ca. 1 ½ cm grossen Würfeln
3 ½ dl Hühnerbouillon
1 ½ dl Apfelsaft
3 EL Sojasauce
1 EL Aceto balsamico
1 EL Mirin
Salz, nach Bedarf

Fleisch panieren

4 Schweinsplätzli (je ca. 70 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
70 g Panko

Braten

6 EL Öl zum Braten

Anrichten

1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
2 EL eingelegter Ingwer, abgetropft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Currypulver und Mehl beigeben, ca. 2 Min. dünsten. Tomatenpüree, Zucker, Kartoffeln und Rüebli kurz weiterdünsten. Bouillon, Apfelsaft, Sojasauce, Aceto und Mirin dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Curry offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Curry salzen.

Fleisch panieren

Plätzli würzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Plätzli beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Fleisch schräg in Streifen schneiden, mit dem Curry auf Tellern anrichten. Mit Bundzwiebel und Ingwer garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Schweinefleisch kannst du auch 2 Pouletbrüstli, längs aufgeschnitten, flachgeklopft, verwenden.
Dazu passt: Reis

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