Katsu curry

Katsu curry

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 611 kcal
, Grassi: 61 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 37 g
Noto anche come katsu curry, il curry giapponese abbina la carne di maiale croccante e panata (tonkatsu) a una salsa al curry densa e speziata servita con il classico riso. Ho provato per la prima volta questo piatto a Parigi in un piccolo ristorante del Marais specializzato in curry giapponesi. Il katsu curry è cremoso, saporito, croccante e uno di quei cibi che hanno il potere di farti stare bene, ricco di aromi semplici ma anche complessi.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Curry

2 c. olio
2 cipolle, tritate finemente
4 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
3 c. curry dolce
2 c. farina bianca
1 c. concentrato di pomodoro
2 di c.no zucchero
400 g patate a pasta soda, a dadini di ca. 1 cm e ½
250 g carote, a dadini di ca. 1 cm e ½
3 ½ dl brodo di pollo
1 ½ dl succo di mele
3 c. salsa di soia
1 c. aceto balsamico
1 c. Mirin
sale, quanto basta

Impanare la carne

4 fettine di maiale (ca. 70 g l'una)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
70 g panko

Cottura

6 c. olio per arrostire

Presentazione

1 cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli in diagonale
2 c. zenzero marinato, sgocciolato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Curry

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare per ca. 5 min. le cipolle, l'aglio e lo zenzero. Unire il curry in polvere e la farina e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Continuare a cuocere per qualche istante il concentrato di pomodoro, lo zucchero, le patate e le carote. Unire il brodo, il succo di mela, la salsa di soia, l'aceto e il Mirin e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire il curry per ca. 30 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Salare il curry.

Impanare la carne

Condire le fettine. Mettere la farina e il pangrattato in due piatti piani ciascuno e l'uovo in un piatto fondo. Passare poche fettine di carne per volta nella farina, scrollando quella in eccesso Quindi mettere le fettine nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura.

Cottura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Abbassare il fuoco e dorare le fettine di maiale a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato. Togliere e lasciare sgocciolare sulla carta da cucina.

Presentazione

Tagliare la carne a striscioline in obliquo e impiattarla con il curry sui piatti. Guarnire con cipollotto e lo zenzero.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto della carne di maiale puoi usare anche 2 petti di pollo, tagliati a metà sulla lunghezza e battuti.
Servire con riso

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.