Fondue-Babka

Fondue-Babka

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 331 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Halbweissmehl
1 EL Zucker
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Milch
25 g Butter, weich

Füllung

3 Knoblauchzehen
3 Zweiglein Rosmarin
300 g Fondue Käsemischung
1 TL milder Paprika

Formen

wenig Halbweissmehl
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Käse und Paprika in eine Schüssel geben, mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) auswallen, Füllung darauf verteilen, sodass rundum einen ca. 2 cm breiten Rand entsteht, etwas andrücken.

Teig von der Längsseite her satt aufrollen. Rolle längs halbieren.

Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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