Babka alla fondue

Babka alla fondue

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 331 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina semibianca
1 c. zucchero
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ½ dl latte
25 g burro, morbido

Ripieno

3 spicchi d’aglio, tritati finemente
3 rametto rosmarino
300 g miscela di formaggi per fondue , sbriciolata finemente
1 di c.no paprica dolce

Formare i topolini

un po’ di farina semibianca
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Sbriciolare il lievito, unire il latte e il burro, quindi mescolare e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Tagliare finemente il rosmarino, mettere entrambi in una ciotola assieme al formaggio e alla paprica, quindi mescolare.

Formare i topolini

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno in modo che tutto attorno si crei un bordo largo ca. 2 cm e premere leggermente.

Arrotolare bene la pasta partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza.

Intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto e sistemare nello stampo per cake.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.