Pulled-Burger mit Brombeer-Ketchup

Pulled-Burger mit Brombeer-Ketchup

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 574 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Öl zum Braten
600 g Rindsvoressen
1 EL Weissmehl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Vorbereiten

1 roter Chili
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst

Ragout

2 dl roter Portwein
2 dl Fleischbouillon
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Ketchup

1 EL Olivenöl
250 g Brombeeren
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Aceto balsamico
2 Msp. Muskat
½ TL Salz

Burger

1 EL Öl
4 Burger-Brötli
100 g Kopfsalat
80 g Essiggurken
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Utensilien

Für ein Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleisch würzen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

Vorbereiten

Chili, entkernen, fein hacken, beiseitestellen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen.

Ragout

Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblätter mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen. Lorbeerblätter entfernen.

Pulled

Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.

Ketchup

Öl in einer Pfanne erwärmen. Brombeeren beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Zucker und Aceto beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, würzen.

Brombeermasse pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseitegestellte Chili beigeben, mischen.

Burger

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Brötli halbieren, beidseitig je ca. 1 Min. rösten. Brötliböden mit dem Ketchup bestreichen. Salatblätter ablösen, Essiggurken in Scheiben schneiden, beides mit dem Fleisch darauf verteilen. Brötlideckel aufsetzen.

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