Burgers à l'effiloché de bœuf et au ketchup de mûres

Burgers à l'effiloché de bœuf et au ketchup de mûres

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 574 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

d’huile pour la cuisson
600 g de ragoût de bœuf
1 cs de farine blanche
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Préparation

1 chili rouge
2 oignons rouges
1 gousse d’ail écrasée

Ragoût

2 dl de porto rouge
2 dl de bouillon de viande
2 feuilles de laurier
sel, poivre, selon le goût

Ketchup

1 cs d’huile d'olive
250 g de mûres
1 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de vinaigre balsamique
2 pincée de noix de muscade
½ de cc de sel

Burgers

1 cs d’huile
4 pains à hamburger
100 g de laitue pommée
80 g de concombres au vinaigre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine et faire revenir pendant 3 min. Sortir du feu, assaisonner la viande, réserver. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la cocotte.

Préparation

Épépiner le chili, le hacher fin et le réserver. Éplucher les oignons, les couper en deux et les émincer. Éplucher l'ail et l'écraser.

Ragoût

Ajouter l'ail et les oignons dans la cocotte, faire revenir pendant 3 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les feuilles de laurier et la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min, assaisonner. Retirer les feuilles de laurier.

Effiloché

Retirer la cocotte du feu, effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.

Ketchup

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les mûres pendant 2 min. Ajouter le sucre et le vinaigre, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min, assaisonner.

Mixer la masse aux mûres, la passer au tamis, ajouter le chili réservé, mélanger.

Burgers

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, couper les pains en deux et les faire dorer 1 min de chaque côté. Badigeonner les fonds de pain de ketchup. Effeuiller la salade, couper les concombres en rondelles. Répartir feuilles de salade, rondelles de concombre et viande effilochée sur les moitiés de pain. Refermer les petits pains.

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