Flans mit Trüffel

Flans mit Trüffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 593 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Flans

2 dl Vollrahm
100 g Fine Food Raclette au goût de truffe , in Würfeli
2 frische Eier
3 Prise Salz
wenig Pfeffer
Wasser, siedend

Garen im Wasserbad

wenig Pfeffer
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Utensilien

Für 2 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Flans

Rahm in eine kleine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Raclette beigeben, unter Rühren nochmals bis vors Kochen bringen, bis der Käse geschmolzen ist. Masse etwas abkühlen. Eier in einer Schüssel verklopfen, Käsemasse unter Rühren beigeben, würzen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, einzeln mit Alufolie zudecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Folien entfernen, wenig Pfeffer darüberstreuen, servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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