Focaccia mit Auberginen

Focaccia mit Auberginen

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 285 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe
4 dl Wasser
1 dl Olivenöl
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken

Auberginen

500 g Auberginen, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Focaccia

2 EL Olivenöl

Backen

100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
2 EL Pinienkerne, geröstet
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Gorgonzola beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Auberginen

Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Formen

Teig in die vorbereitete Form geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Focaccia

Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Focaccia aus der Form nehmen, Gorgonzola und Pinienkerne mit den Auberginen darauf verteilen, auf einem Gitter auskühlen. Oregano darüberstreuen.

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