Causa limeña (peruanische Kartoffelterrine)

Causa limeña (peruanische Kartoffelterrine)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffel

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Peperoni

1 EL Olivenöl
1 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken
1 grüner Chili , in Stücken
1 Bio-Limette, ganzer Saft
1 Knoblauchzehe, halbiert
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz

Thonsalat

1 Dose rosa Thon in Salzwasser (ca. 150 g), abgetropft
150 g Mayonnaise
100 g Stangensellerie, in Würfeli
½ rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ Bund Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz

Anrichten

2 hart gekochte Eier, in Schnitzen
3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffel

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Peperoni

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Peperoni, Chili und Knoblauch beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. in einen Messbecher geben, pürieren. Peperoni mit dem Limettensaft unter den Kartoffelstampf mischen, würzen.

Thonsalat

Thon abtropfen, in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerzupfen. Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, mischen, salzen.

Terrine

Die Hälfte der Kartoffelmasse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Thonsalat darauf verteilen, glattstreichen, restliche Kartoffelmasse darauf verteilen, glattstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Anrichten

Kartoffelterrine auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, Eier und Koriander darauf verteilen, in Tranchen schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.