Causa limeña (peruanische Kartoffelterrine)

Causa limeña (peruanische Kartoffelterrine)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 303 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffel

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend

Peperoni

1 EL Olivenöl
1 gelbe Peperoni, entkernt, in Stücken
1 grüner Chili , in Stücken
1 Bio-Limette, ganzer Saft
1 Knoblauchzehe, halbiert
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz

Thonsalat

1 Dose rosa Thon in Salzwasser (ca. 150 g), abgetropft
150 g Mayonnaise
100 g Stangensellerie, in Würfeli
½ rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ Bund Koriander, fein geschnitten
½ TL Salz

Anrichten

2 hart gekochte Eier, in Schnitzen
3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffel

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Peperoni

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Peperoni, Chili und Knoblauch beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. in einen Messbecher geben, pürieren. Peperoni mit dem Limettensaft unter den Kartoffelstampf mischen, würzen.

Thonsalat

Thon abtropfen, in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerzupfen. Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, mischen, salzen.

Terrine

Die Hälfte der Kartoffelmasse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Thonsalat darauf verteilen, glattstreichen, restliche Kartoffelmasse darauf verteilen, glattstreichen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Anrichten

Kartoffelterrine auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, Eier und Koriander darauf verteilen, in Tranchen schneiden.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage.

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