Causa limeña (terrine péruvienne aux pommes de terre)

Causa limeña (terrine péruvienne aux pommes de terre)

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 303 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre farineuses
eau salée frémissante

Poivron

1 cs d’huile d'olive
1 de poivron jaune épépiné et émincé
1 chili vert coupé en morceaux
1 limette bio, tout le jus
1 gousse d’ail coupée en deux
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Salade de thon

1 boîte de thon rosé au naturel (env. 150 g), égoutté
150 g de mayonnaise
100 g de céleri-branche coupé en dés
½ oignon rouge haché menu
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ bouquet de coriandre ciselé
½ de cc de sel

Dressage

2 œufs durs coupés en quartiers
3 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Poivron

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer le poivron, le chili et l'ail pendant env. 10 min, mettre dans un verre doseur et mixer. Mélanger le poivron et le jus de limette à la purée de pommes de terre, assaisonner.

Salade de thon

Égoutter le thon et l'écraser dans un récipient avec une fourchette. Ajouter la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise; mélanger et saler.

Terrine

Mettre la moitié de la masse aux pommes de terre dans le moule et lisser. Recouvrir de salade de thon, lisser, recouvrir de masse aux pommes de terre, lisser, réserver au frais pendant env. 30 min.

Dressage

Renverser la terrine de pommes de terre sur un plat, retirer le papier cuisson, répartir les œufs et la coriandre dessus, couper en tranches.

Bon à savoir
Conservation: 2 jours au réfrigérateur à couvert.

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