Clafoutis mit Zwetschgen

Clafoutis mit Zwetschgen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 525 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

40 g Zucker
2 frische Eigelbe
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Weissmehl
1 EL Maizena
400 g Zwetschgen, in Schnitzen

Backen

1 dl Rahm, steif geschlagen
30 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
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Utensilien

Für eine ofenfeste Pfanne oder Springform (ca. 24 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker, Eigelbe und Vanille in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Pfanne oder Form verteilen, Zwetschgen darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Schlagrahm und Nüsse auf der Clafoutis verteilen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Haselnüsse von Fine Food Nocciola Piemonte IGP eignen sich besonders gut.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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