Clafoutis con prugne

Clafoutis con prugne

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 525 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

40 g zucchero
2 tuorli freschi
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
2 albumi freschi
1 presa sale
30 g farina bianca
1 c. Maizena
400 g prugne, a spicchi

In forno

1 dl panna, montata
30 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
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Utensili

Per una padella resistente al forno o untortiera apribile imburrata di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli e la vaniglia, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con la Maizena, unirla al composto di uova alternando gli albumi montati e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare l'impasto nella padella o nella tortiera precedentemente preparata e distribuirvi sopra le prugne.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente.

Distribuire la panna montata e le nocciole sulla clafoutis e servirla tiepida.

Buono a sapersi
Suggerimento le nocciole Piemonte IGP Fine Food sono particolarmente indicate per questa ricetta.

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