Lachs-Bap-Burger (Reisburger)

Lachs-Bap-Burger (Reisburger)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 693 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

250 g Sushi-Reis
4 dl Wasser
2 EL Mirin
3 Nori-Blätter, zerbröckelt
¼ TL Salz

Marinade

1 EL Sesamöl
400 g Lachstranchen, ohne Haut
½ dl Sojasauce
2 EL Mirin
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Bap Burger

100 g Mayonnaise
½ EL Sriracha-Sauce
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Mirin, Nori-Blätter und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern und mischen.

Formen

Eine kleine Schüssel (ca. 10 cm Ø) mit Wasser ausspülen, wenig Klarsichtfolie hineinlegen, 3 EL Reis beigeben fest andrücken, auf einen Teller stürzen. Die restlichen 7 Buns gleich formen.

Marinade

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beigeben, beidseitig je ca. 4 Min. braten. Lachs herausnehmen, in eine Schüssel geben. Mit Hilfe von zwei Gabeln grob auseinanderzupfen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch beigeben, mischen.

Bap Burger

Mayonnaise und Sriracha mischen. Mayo auf alle Reis-Buns verteilen. Lachs und Koriander auf die Hälfte der Buns verteilen, restliche Reis-Buns darauflegen.

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