Bap burger au saumon (burger de riz)

Bap burger au saumon (burger de riz)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 693 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

250 g de riz pour sushi
4 dl d’eau
2 cs de mirin
3 feuilles de nori émiettées
¼ de cc de sel

Marinade

1 cs d’huile de sésame
400 g de darnes de saumon, sans la peau
½ dl de sauce au soja
2 cs de mirin
1 chili rouge épépiné et haché menu
2 gousses d’ail hachées menu

Bap burger

100 g de mayonnaise
½ cs de sauce sriracha
½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire, bien égoutter. Verser le riz et l'eau dans une casserole et laisser gonfler env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, laisser mijoter en laissant l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Éteindre la plaque, laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 10 min sans jamais soulever le couvercle. Ajouter le mirin, les feuilles de nori et le sel, aérer avec une fourchette et mélanger.

Façonnage

Rincer un petit bol (d'env. 10 cm de Ø) sous l'eau, le tapisser de film alimentaire, y mettre 3 cs de riz, bien tasser puis démouler sur une assiette. Former le reste des buns de la même façon.

Marinade

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le saumon pendant 4 min de chaque côté. Retirer le saumon, le mettre dans un saladier. L'émietter grossièrement avec l'aide de deux fourchettes. Ajouter la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mélanger.

Bap burger

Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha. Répartir le mélange sur les buns de riz. Garnir la moitié des buns de saumon et de coriandre, poser le reste des buns dessus.

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