Bohnen-Baguettes

Bohnen-Baguettes

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 233 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

3 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 Dose weisse Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
300 g Dinkelvollkornmehl
1 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
2 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Bohnen auf einen flachen Teller geben, mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig dritteln, auf genügend Mehl je ein längliches Baguette mit Spitzen formen. Baguettes nebeneinander auf ein Backpapier legen, mit Mehl bestäuben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.

Backen

Das Backpapier mit den Baguettes auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 200 °C reduzieren, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Servieren: Mit gesalzener Butter und Honig servieren.
Tipp: Der Fantasie freien Lauf lassen und Baguettes in unterschiedliche Formen ziehen.

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