Baguettes aux haricots blancs

Baguettes aux haricots blancs

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 233 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

3 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 boîte d’haricots blancs (env. 420 g) rincés et égouttés
300 g de farine d'épeautre complète
1 ¼ de cc de sel
½ de levure (env. 10 g)
2 dl d’eau
2 cs de miel liquide
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre les haricots blancs dans une assiette plate, les écraser avec une fourchette. Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les haricots et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, pétrir le tout pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en trois, fariner généreusement le plan de travail et façonner des baguettes pointues avec chaque pâton. Les poser l'une à côté de l'autre sur du papier cuisson, saupoudrer de farine et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Glisser la plaque vide au milieu du four et préchauffer à 240° C.

Cuisson

Faire glisser le papier cuisson avec les baguettes sur la plaque chaude et faire cuire pendant env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir: Servir avec du beurre salé et du miel.
Conseil: Laisser libre cours à votre imagination et étirer les baguettes en différentes formes.

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