Erdbeermousse-Tarte

Erdbeermousse-Tarte

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 284 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte-Boden

100 g Butter
220 g Butterguetzli (z.B. Shortbread Zitrone)
100 g gemahlene, geschälte Mandeln

Erdbeeren

500 g Erdbeeren
180 g Jogurt nature
3 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Tarte

4 Blatt Gelatine
1 dl Vollrahm
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 24 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tarte-Boden

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, davon 2 EL beiseitestellen. Restliche Guetzli mit den Mandeln in eine Schüssel geben, Butter beigeben, mischen.

Guetzlimasse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit einem Glasboden oder Löffelrücken gut andrücken, Rand mit den Fingern andrücken, und etwas hochziehen, zugedeckt kühl stellen.

Erdbeeren

100 g Erdbeeren für die Verzierung beiseitestellen. Restliche Erdbeeren, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben, pürieren.

Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Jogurt, Zucker und Vanillezucker beigeben, verrühren.

Tarte

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. 3 EL Erdbeermasse in eine kleine Pfanne geben, erwärmen. Gelatine abtropfen, beigeben, auflösen, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, auf dem Tarteboden verteilen, glattstreichen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Verzieren

Beiseitegestellte Erdbeeren, halbieren, mit den beiseitegestellten Guetzli auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Tarte lassen sich zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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