Crostata con mousse alle fragole

Crostata con mousse alle fragole

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 284 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base della crostata

100 g burro
220 g biscotti al burro (p. es. shortbread al limone)
100 g mandorle macinate e spellate

Fragole

500 g fragole
180 g yogurt al naturale
3 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato

Crostata

4 foglio gelatina
1 dl panna intera
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Utensili

Per uno stampo da crostata di ca. 24 cm di Ø foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base della crostata

In un pentolino far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica, sbriciolarli finemente con il mattarello e metterne da parte 2 cucchiai. Trasferire il resto dei biscotti e le mandorle in una ciotola, unire il burro e mescolare.

Distribuire il composto sul fondo dello stampo foderato con carta da forno e premere bene con il fondo di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio, formare il bordo premendo con le dita, coprire e mettere in frigo.

Fragole

Mettere da parte 100 g di fragole per la decorazione. Tagliare il resto delle fragole a pezzi, metterle in un misurino graduato e frullarle.

Trasferire il liquido in una ciotola filtrandolo con un colino. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolare.

Crostata

Lasciare la gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 5 minuti. In un pentolino scaldare 3 c. di composto alle fragole. Sgocciolare la gelatina, unirla al composto caldo, lasciarla sciogliere e amalgamare subito con il resto del composto. Montare la panna a neve e incorporarla delicatamente, quindi distribuire il composto sulla base della crostata, livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.

Decorare

Tagliare a metà le fragole messe da parte e distribuirle sulla crostata con i biscotti messi da parte.

Buono a sapersi
Conservabilità la crostata si conserva ben coperta in frigo per ca. 2 giorni.

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