Melonen-Fenchel-Salat

Melonen-Fenchel-Salat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 373 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dressing

1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL weisses Mandelmus
1 EL Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Crumble

100 g Bratspeck in Tranchen, in feinen Streifen
80 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Anrichten

½ Galia-Melone, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben, (ergibt 400 g)
1 Fenchel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dressing

Basilikum und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.

Crumble

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Cashew-Nüsse, Knoblauch und Chili in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten, Speck daruntermischen.

Anrichten

Melonen und Fenchel auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Crumble und Basilikum darüberstreuen.

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