Lachssalat

Lachssalat

Gesamt: 26 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 474 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 41 g
Dieser Salat ist unser Go-To Rezept für Gäste aber auch für uns allein unter der Woche zum Abendessen, wenns schnell gehen muss. Tipp: Wir mögen Froya Lachs. Er hat Sashimi Qualität und man kann ihn gut noch sehr roh lassen. Und wer's scharf mag: probiert noch etwas frischen Chili in der Lachs-Marinade.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gurken

2 Gurken, in dünnen Scheiben
3 EL Sojasauce
3 EL Ponzu-Sauce
4 EL geröstetes Sesamöl

Lachs

3 EL Sojasauce
3 EL Ponzu-Sauce
4 EL geröstetes Sesamöl
3 cm Ingwer, fein gerieben
600 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken

Backen

1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gurken

Gurken auf Teller verteilen, Sojasauce, Ponzu-Sauce und Öl darüberträufeln.

Lachs

Sojasauce, Ponzu-Sauce und Öl und Ingwer in eine Schüssel geben, verrühren. Lach darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Sauce darüberträufeln.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, auf den Gurken anrichten. Koriander und Bundzwiebelringe darüberstreuen.

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