Insalata di salmone

Insalata di salmone

tempo totale: 26 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 474 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 41 g
Questa insalata è la nostra ricetta preferita quando invitiamo gente a casa ma anche come cena veloce infrasettimanale quando non abbiamo tempo. Suggerimento: a noi piace il salmone Froya. È di qualità sashimi e può essere lasciato molto crudo. E per chi ama il piccante, può provare a mettere un po' di peperoncino fresco nella marinata del salmone.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cetrioli

2 cetrioli, a fettine sottili
3 c. salsa di soia
3 c. salsa ponzu
4 c. olio di sesamo tostato

Salmone

3 c. salsa di soia
3 c. salsa ponzu
4 c. olio di sesamo tostato
3 cm zenzero, grattugiato finemente
600 g filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi

In forno

1 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cetrioli

Impiattare i cetrioli e condirli con la salsa di soia, la salsa ponzu e l'olio.

Salmone

Mettere in una ciotola la salsa di soia, la salsa ponzu, l'olio e lo zenzero e mescolare. Passare il salmone in questa marinata e disporlo su una placca rivestita con carta da forno. Condire a filo con la salsa restante.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, spezzettare il salmone con due forchette e sistemarlo sui cetrioli. Guarnire con il coriandolo e i cipollotti ad anelli.

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