Mais-Omeletten mit Spargeln

Mais-Omeletten mit Spargeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 327 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Weissmehl
40 g Maismehl
¼ TL Salz
125 g Seidentofu
3 dl Karma 5-Cereal-Drink

Omeletten

Öl zum Braten
1 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
20 g glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft

Spargeln

1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

40 g veganes Pesto verde
80 g veganer Crème fraîche-Ersatz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Maismehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Tofu mit dem Cereal-Drink pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Omeletten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ¼ des Teigs in die Pfanne geben, so dass der Boden sehr dünn überzogen ist, sofort ¼ der Kräuter darauf verteilen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, auf ein Gitter legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Spargeln

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Spargeln beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. weich dämpfen.

Anrichten

Omeletten mit Pesto und Crème fraîche-Ersatz bestreichen, Spargeln darauf verteilen, anrichten.

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