Crêpes au maïs et aux asperges

Crêpes au maïs et aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 327 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine blanche
40 g de farine de maïs
¼ de cc de sel
125 g de tofu soyeux
3 dl 5-Cereal-Drink Karma

Crêpes

huile pour la cuisson
1 bouquet de basilic effeuillé
20 g de persil plat effeuillé

Asperges

1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

40 g de pesto verde végane
80 g d’alternative végane à la crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, la farine de maïs et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mixer le tofu et la boisson aux céréales, verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre ¼ de la pâte dans la poêle de façon à en recouvrir le fond d'une couche très fine, saupoudrer immédiatement de ¼ des herbes aromatiques. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter les asperges, assaisonner et faire revenir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.

Dressage

Tartiner les crêpes de pesto et d'alternative végane à la crème fraîche, garnir d'asperges, dresser.

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