Pici mit Trüffelsauce

Pici mit Trüffelsauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 775 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
1 ½ dl Wasser
1 ½ EL Olivenöl

Formen

wenig Olivenöl

Sauce

1 Schalotte
½ EL Trüffelöl
1 dl Weisswein
2 ½ dl Halbrahm
80 g geriebener Pecorino

Pasta

Salzwasser, siedend
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Eier

2 dl Essig
4 frische Eier

Anrichten

wenig Trüffelöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, von Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, mit wenig Klarsichtfolie zudecken. Ein Backblech mit wenig Öl bestreichen. Eine Portion in ca.15 Stücke teilen, von Hand zu ca. 40 cm langen Pici formen. Pici auf das Blech legen. Restlichen Teig gleich formen.

Sauce

Schalotte schälen, fein hacken. Trüffelöl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen Käse beigeben, gut verrühren.

Pasta

Pici im siedenden Salzwasser, ca. 3 Min. al dente kochen. Pasta mit einer Schöpfkelle herausnehmen, in die Sauce geben. 1½ dl Kochwasser dazu giessen, mischen, würzen. Pasta zugedeckt beiseitestellen.

Eier

Essig in dieselbe Pfanne in das siedende Kochwasser giessen. Hitze reduzieren, Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Pici anrichten, Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Pici-Nudeln anrichten. Wenig Trüffelöl darüberträufeln.

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