Picis à la sauce à la truffe

Picis à la sauce à la truffe

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 775 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
100 g de semoule de blé dur
1 ½ dl d’eau
1 ½ cs d’huile d'olive

Façonnage

un peu d’huile d'olive

Sauce

1 échalote
½ cs d’huile à la truffe
1 dl de vin blanc
2 ½ dl de demi-crème
80 g de pecorino râpé

Pâtes

eau salée frémissante
sel, poivre, selon le goût

Œufs

2 dl de vinaigre
4 œufs frais

Dressage

un peu d’huile à la truffe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et la semoule. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout à la main en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Façonnage

Diviser la pâte en 4 pâtons, couvrir avec un peu de film alimentaire. Badigeonner une plaque à four d'un peu d'huile. Diviser un pâton en 15 morceaux, former à la main des picis longs d'env. 40 cm. Poser les picis sur la plaque. Procéder de même avec les autres pâtons.

Sauce

Peler l'échalote, la hacher menu. Faire chauffer l'huile de truffe dans une grande casserole. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage, bien mélanger.

Pâtes

Faire cuire les picis dans l'eau bouillante salée pendant 3 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Les sortir à l'aide d'une louche et les ajouter à la sauce. Arroser de 1,5 dl d'eau de cuisson, mélanger, assaisonner. Couvrir les pâtes, réserver.

Œufs

Dans la même casserole, verser le vinaigre dans l'eau de cuisson frémissante. Baisser le feu, casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser délicatement dans l'eau légèrement frémissante puis les laisser cuire pendant 4 min.

Dressage

Dresser les picis, sortir les œufs à l'aide d'une louche, les égoutter, les dresser sur les picis. Arroser d'un peu d'huile de truffe.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.