Lammrack mit Rüebli-Kartoffelgratin

Lammrack mit Rüebli-Kartoffelgratin

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 717 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

2 Fine Food Rack of Irish Lamb (je ca. 300 g)

Gratin

200 g Rüebli, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
400 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
2 dl Halbrahm
50 g Fine Food Beurre à la Fleur de sel de Guérande
einige Fine Food Greek Saffron
½ TL Fine Food Murray River Salt Flakes

Lamm

1 EL Olivenöl
½ TL Fine Food Murray River Salt Flakes
1 EL Sesam

Spinat

50 g Fine Food Beurre à la Fleur de sel de Guérande
400 g Blattspinat
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Gratin

Rüebli- und Kartoffelscheiben in die vorbereiteten Förmchen schichten. Rahm, Butter und Safran in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen, über das Gemüse in die Förmchen giessen, diese auf ein Backblech stellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Das Fleisch neben die Förmchen auf das Blech legen, Bratpfanne beiseitestellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Lammracks stecken, so dass es den Knochen nicht berührt. Sesam über das Fleisch streuen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Gratins im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.

Spinat

Bratfett in der beiseitegestellten Bratpfanne auftupfen. Butter beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. 2 EL davon beiseitestellen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, mischen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit dem Spinat anrichten, beiseitegestellte Butter darüberträufeln. Gratins dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Gratins kurz vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen, auf den Tellern anrichten.

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