Carrè d'agnello con gratin di carote e patate

Carrè d'agnello con gratin di carote e patate

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 717 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

2 Rack of Irish Lamb Fine Food (ca. 300 g l’uno)

Gratin

200 g carote, tagliate a fette spesse ca. 2 mm
400 g patate a pasta farinosa, tagliate a fette spesse ca. 2 mm
2 dl panna semigrassa
50 g Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
alcune Greek Saffron Fine Food
½ di c.no Murray River Salt Flakes Fine Food

Agnello

1 c. olio d'oliva
½ di c.no Murray River Salt Flakes Fine Food
1 c. sesamo

Spinaci

50 g Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
400 g spinaci a foglia
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Gratin

Sistemare le fettine di carota e di patata a strati negli stampini da forno imburrati. Mettere in un pentolino la panna, il burro e lo zafferano, portare a bollore, salare, versare negli stampini coprendo le verdure e sistemarli su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Agnello

In una padella scaldare l'olio. Salare la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Mettere la carne sulla placca accanto agli stampini e tenere la padella da parte. Infilare il termometro nel punto più spesso del carrè senza toccare l'osso. Cospargere la carne di sesamo.

Ultimare la cottura

Per ca. 10 minuti. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Togliere la carne, coprirla e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Tenere in caldo i gratin nel forno spento leggermente aperto.

Spinaci

Asciugare il grasso di cottura nella padella messa da parte. Unire il burro e scaldarlo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Metterne da parte 2 cucchiai. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire, quindi mescolare.

Presentazione

Tagliare la carne a fette, impiattarla con gli spinaci e bagnarla con un filo del burro messo da parte. Servire con i gratin.

Buono a sapersi
Suggerimento Togliere i gratin dagli stampini poco prima di servirli e impiattarli.

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