Matcha-Spritzgebäck

Matcha-Spritzgebäck

Gesamt: 2 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 103 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 2 g
Mit meinem Matcha-Spritzgebäck wird es festlich! Ob als Weihnachtsguetzli oder für das ganze Jahr über – dieses köstliche Spritzgebäck mit dem einzigartigen Geschmack von Matcha bringt Abwechslung in die Guetzlidose. Und das Beste daran? Die Zubereitung ist kinderleicht!

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Matchapulver
1 EL Milch
250 g Halbweissmehl

Glasur

150 g Puderzucker
1 TL Matchapulver
2 EL Limettensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Matchapulver mit der Milch anrühren, darunterrühren. Mehl daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen, ca. 30 Rosetten auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. kühlstellen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Matcha mischen, mit dem Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über die Guetzli träufeln, trocknen lassen.

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